Description
Vignoble
Région : Bordeaux, Haut Médoc, France
Appellation : Haut-Médoc A.O.C.
Surface /densité : 8ha, de 8.000 à 8.200 pieds/ha
Terroir : argilo-calcaire, sableux, graveleux
Encépagement : Merlot, Cabernet Sauvignon
Age moyen des vignes : 25 ans
Méthode culturale : Culture raisonnée, travaux de sol régulier, taille, effeuillage
Vinification
Récolte manuelle sélective, système de tri optimal, pompe péristaltique.
Vinification traditionnelle en cuves béton ou inox, maîtrise des températures, délestage deux fois par jour, mise en barriques après la fermentation malolactique
Élevage : dans des fûts de chêne pendant 18 mois dont 5% de barriques neuves.
Mise en bouteille
Mise en bouteille au château
Dégustation
Cette une cuvée qui produit un vin rond, souple et fruité ainsi que peu boisé. Si vous trouvez en vous la force de patienter, vous en serez récompensé !
Profil aromatique
Fruits rouges
Notes boisées
Notes gourmandes
Notes confiturées
Notes de sous-bois
Notes épicées
Originalité
Complexité
Longueur en bouche
Intensité tannique
Accords mets vins : Viande blanche en sauce, terrine et foie gras, feuilletés.
Potentiel de garde : 8 – 10 ans
Température de service : 16°C – 18°C
Carafage conseillé